Как починить дыру в москитной сетке за 5 минут практически бесплатно. Справится каждая хозяйка

Недавно столкнулся с необходимостью ремонта москитной сетки, старые методы, как использование армированного скотча, уже не работали: скотч не держался, и к тому же плохо пропускал воздух.

Очевидно, что такой подход не подходит для москитной сетки с большими разрывами, так как основная её функция — пропускание воздуха — терялась.

Удалось без труда снять старую плохо держащуюся латку и теперь передо мной стояла задача установить новую, которая не будет мешать воздухопроницаемости.

В этой статье я расскажу, как можно быстро и недорого отремонтировать москитную сетку, и этот способ под силу каждому.

Первым делом удалил повреждённые края сетки, для чего использовал мелкие бокорезы — это быстрее и удобнее, чем обычные ножницы.

Затем вырезал из сетки прямоугольник и приступил к ремонту.

Для заклеивания дыры подойдет серпянка, которую можно приобрести в хозяйственном магазине по доступной цене. Рекомендую использовать самоклеющуюся серпянку, так как она уже имеет клейкий слой, и дополнительно применять клей не потребуется.

Размер латки делаем на 10-15 мм больше, чем сама дыра, чтобы латка держалась крепче.

Для моих целей достаточно было двух полос серпянки. Чтобы сделать мелкие ячейки, достаточно наложить одну полосу на другую с небольшим нахлёстом.

В моём случае не требуется слишком мелкая сетка, так как крупные насекомые как осы уже успели проникнуть через старую плохо заклеенную скотчем сетку.

Для надёжного крепления приклеил серпянку с обеих сторон сетки, подложил под них твёрдую основу и хорошо прижал.

Теперь москитная сетка отремонтирована и готова к использованию. Она выглядит аккуратно и намного лучше, чем со старым скотчем, который мало что давал.

Серпянка обеспечивает хорошую воздухопроницаемость и надёжно держится на клее.

Можно было бы заменить сетку на новую, но я предпочёл не тратить много времени и выбрал более простой и доступный способ ремонта. Если у вас есть другие способы, поделитесь в комментариях.

Rate article
Add a comment

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как починить дыру в москитной сетке за 5 минут практически бесплатно. Справится каждая хозяйка
Черное платье с прозрачными вставками и лодочки. Дочь Алферовой показала новое фото 73-летней мамы